佛经中凄美的爱情诗词( 六 )


佛经经典名句关于爱情的展开全部 佛经里关于爱情的名句没有 , 有也不是你想要的那种 。
给你介绍下仓央嘉措的情诗: 我问佛: 我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜? 佛曰:那只是昙花的一现 , 用来蒙蔽世俗的眼 没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心 我把它赐给每一个女子 可有人让它蒙上了灰 我问佛:世间为何有那么多遗憾? 佛曰:这是一个婆娑世界 , 婆娑即遗憾 没有遗憾 , 给你再多幸福也不会体会快乐 我问佛:如何让人们的心不再感到孤单? 佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的 多数带着这种残缺度过一生 只因与能使它圆满的另一半相遇时 不是疏忽错过 , 就是已失去了拥有它的资格 我问佛:如果遇到了可以爱的人 , 却又怕不能把握该怎么办? 佛曰:留人间多少爱 , 迎浮世千重变 和有情人 , 做快乐事 别问是劫是缘 我问佛:如何才能如你般睿智? 佛曰:佛是过来人 , 人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛 , 菩萨 , 声闻 , 缘觉 , 天 , 阿修罗 , 人 , 畜生 , 饿鬼 , 地狱; 天 , 阿修罗 , 人 , 畜生 , 饿鬼 , 地狱.为六道众生; 六道众生要经历因果轮回 , 从中体验痛苦 。
在体验痛苦的过程中 , 只有参透生命的真谛 , 才能得到永生 。
凤凰 , 涅盘 佛曰 , 人生有八苦:生 , 老 , 病 , 死 , 爱别离 , 怨长久 , 求不得 , 放不下 。
佛曰:命由己造 , 相由心生 , 世间万物皆是化相 , 心不动 , 万物皆不动 , 心不变 , 万物皆不变 。
佛曰:坐亦禅 , 行亦禅 , 一花一世界 , 一叶一如来 , 春来花自青 , 秋至叶飘零 , 无穷般若心自在 , 语默动静体自然 。
佛说:万法皆生 , 皆系缘份 , 偶然的相遇 , 暮然的回首 , 注定彼此的一生 , 只为眼光交汇的刹那 。
缘起即灭 , 缘生已空 。
我也曾如你般天真 佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在 。
” 的确 , 一个人必须要放下 , 才能得到自在 。
我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪 佛说:冬天就要过去 , 留点记忆 我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚 佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽 我问佛:那过几天还下不下雪 佛说:不要只盯着这个季节 , 错过了今冬 ********************************************************** 第一最好不相见 , 如此便可不相恋 。
第二最好不相知 , 如此便可不相思 。
第三最好不相伴 , 如此便可不相欠 。
第四最好不相惜 , 如此便可不相忆 。
第五最好不相爱 , 如此便可不相弃 。
第六最好不相对 , 如此便可不相会 。
第七最好不相误 , 如此便可不相负 。
第八最好不相许 , 如此便可不相续 。
第九最好不相依 , 如此便可不相偎 。
第十最好不相遇 , 如此便可不相聚 。
但曾相见便相知 , 相见何如不见时 。
安得与君相诀绝 , 免教生死作相思 。
******************************************************************** 见与不见 你见 , 或者不见我 我就在那里 不悲不喜 你念 , 或者不念我 情就在那里 不来不去 你爱 , 或者不爱我 爱就在那里 不增不减 你跟 , 或者不跟我 我的手就在你手里 不舍不弃 来我的怀里 或者 让我住进你的心里 默然 相爱 寂静 欢喜
请用一句古诗词来形容一段凄美的爱情 。
我想在五十年之后我一定还是像现在一样爱你我不要短暂的温存 , 只要你一世的陪伴只因你太美好令我无法坦白说出我爱你我的猫很皮 , 可不可以帮我管它...我希望睡前最后看到的是你...请你当我手心里的宝不知道爱你算不算是一个贴心的理由?我想要和你一起慢慢变老好笑吗?身边没你 , 好怪 , 陪我一生一世好吗?和你在一起只是我不想给任何人机会!!我想未来我一定会天天陪你上市场..自从你出现后 , 我才知道原来有人爱是那麽的美好..曾经迷惘的心中 , 是你牵引我走出寂寞我爱你的心是直到世界末日也不变对你 , 不管阴晴圆缺 , 也不变想想和我一同看日升日落的喜悦吧我愿意用一千万年等待你初春暖阳般的绽颜一笑.我的世界只有你懂就把你深深藏在我心中我知道爱要自由才能快乐 , 我却宁愿留在你身边 , 陪你 , 陪你走过 不知什麽时后开始 , 我已学会依赖只有你知我的情绪 , 也只有你能带给我情绪如果这一生我们爱不够 , 来世必能长久....因为知道不能没有你 , 所以我会更珍惜....地球仍然转着 , 世间依旧善变 , 而我永远爱你在每一个有你相伴的夜 , 不再过於寂寥冷清我只是须要一个可以让我休息的港湾..每天...很想你...人总是会老的 , 希望到时 , 你仍在我身边不论天涯海角 , 只要你需要我的时候 , 我就会"飞"回你的身边你使得我的生活有情有爱 , 还有泪.....我不会写情书 , 只会写"心".....如果你冷 , 我将你拥入怀中;如果你恨 , 我替你擦去泪痕.....如果你爱我 , 我要向全世界广播;如果你离开我 , 我会默默地承受....我的爱为你开启 , 像白色的闪电划破天际;我的爱为你奔驰 , 像红色的血液充满身体....不管今世也来世也好....我所要的只有你.....虽然不能满足你最大的物质生活...但我可以把我的心来满足你..我爱你用我旧愁里的热情和孩童时代的忠诚...你的话已经锁在我的记忆里了那钥匙你就替我保管一辈子吧没有一种服装比起你的爱更合身;没有一种装饰比起你的爱更迷人;我想对你爱恋的极短诗篇升华为漫长的生活散文对你 , 我已经无条件投降了 , 你就签下爱情合约吧今生....如果..不能拥有你 , 我会............好恨自己喝了你酿的爱情的酒 , 如果没有续杯 , 情愿渴一辈子我发誓....五十年后...我还是像现在一样爱你... 天上有多少星光世间有多少女孩..............但天上只有一个月亮世间只有一个你我喜欢你 , 真的好喜欢我想对你说 , 我爱你别后至今 , 几乎没有一刻不在想你你是我的心 , 你是我的肝 , 你是我心中的四分之三.自古多情空余恨 , 此恨绵绵无绝期~~~我爱你 , 就象老鼠爱大米多少次 , 我在梦中轻呼你的名字我不怕你拒绝我 , 我怕的是你不信任我我想知道你喜欢我吗?你是我心中的白雪公主爱从微笑开始 , 随着吻成长海可以枯 , 石可以烂 , 我对你的爱 , 永不会变 。