基督教发源地,基督教起源地在哪里?( 五 )


二、基督教起源于公元1世纪巴勒斯坦领土上的犹太社区,并继承了犹太主神和救世主弥赛亚(基于“基督”的希腊语翻译)的概念 , 希伯来圣经作为基督教圣经《旧约全书》 。基督教的创始人(耶稣) 。他生在巴勒斯坦北部加利利的拿撒勒,母亲名叫玛丽亚,父亲叫约瑟 。
三、基督教起源于1世纪巴勒斯坦地区犹太人的生活和信仰环境,基督教创立于1世纪和5世纪,从以色列传入希腊和罗马文化区 。公元313年 , 君士坦丁皇帝颁布了米兰文字,基督教成为罗马帝国允许的宗教 。公元391年,罗马皇帝狄奥多西一世宣布它为国教 。
四、根据基督教经典,基督教的创始人是耶稣,他在30岁左右(公元1930年)开始在巴勒斯坦领土上的使命 。耶稣声称他的到来并不是为了取代旧约中记载的犹太律法,而是为了实现它 。耶稣思想的中心在于两件事:“尽你所能去爱神”和“爱你自己” 。
五、耶稣出来传福音,传国的福音,劝人悔改,远离邪恶 。他的教诲和奇迹对人民有很大的反响 。这使罗马帝国政府统治下的犹太祭司受到了极大的影响,深感自己的地位得不到保障,应该很快被撤职 。后来,由于犹大的门徒,罗马帝国的犹太总督彼拉多逮捕了耶稣 。
耶稣遭到殴打和侮辱,最后被钉死在十字架上 。但耶稣的心意是要犯世上的罪 , 甘心从自己的血中流出 。
中国和以色列都是同一师门,都是Christianity摇篮 , 都是神圣信仰发源地,都是天上神必立一国,都与圣经启示录有关,都扮演重要角色;核心问题就是启示录羔羊的故事令人摸不着头脑 。
基督教应该起源于古罗马,因为基督最后被钉在十字架上了,就是古罗马的事情
基督教起源于古代罗马 , 他们信仰的是耶稣,标志是一个十字架 。大家应该都是知道的 。
基督教信仰的,我知道是谁信仰的,就是耶稣基督,好像是起源于意大利吧 。

基督教发源地,基督教起源地在哪里?

文章插图
5、基督教起源于哪个洲呢?基督教起源于欧洲罗马的巴勒斯坦省 。在现在的以色列,巴勒斯坦和约旦地区 。基督教是对奉耶稣基督为救世主的各教派统称,亦称基督宗教 。基督教与佛教、伊斯兰教并称三大宗教 。
“基督教”一词在中国大陆的学术界使用时比较混乱,有广义和狭义之分 。广义的基督教是指凡是信奉耶稣基督为救世主的所有教派,即包括了罗马公教(Catholic)、正教(Orthodox)、新教(Protestant)三大派及其他一些小教派在内,也就是英语中的Christianity之意;狭义的基督教是指其中的新教 。
由于历史原因,在华人中长期以来都习惯只把新教称为基督教 。大陆的新教教会也从不称自己为新教,而只称基督教或耶稣教,而将罗马公教称为天主教,正教称为东正教 。