达摩祖师是什么佛,达摩成佛了吗?是什么佛?( 五 )


达摩祖师是什么佛,达摩成佛了吗?是什么佛?

文章插图
5、达摩祖师和释迦牟尼佛的关系?达摩祖师是哪个佛?释迦牟尼和达摩都属于佛教 。释迦牟尼是佛教的创立者,达摩通彻大乘佛法 。
佛教的创立者释迦牟尼(佛陀),是古代中印度迦毗罗卫国的释迦族人 , 他存在于西元前第一个千年的中期 。此时商品贸易的繁荣促使了刹帝利阶层的崛起,构成阻碍的传统婆罗门教权威地位被削弱,思想界活跃着包括佛教在内的沙门思潮 。
菩提达摩(Bodhidharma)南北朝禅僧,略称达摩或达磨,意译为觉法,据《续高僧传》记述,南印度人,属刹帝利种姓,通彻大乘佛法,为修习禅定者所推崇 。
扩展资料:
佛教可以追溯到2500多年前,由古印度迦毗罗卫国(现在尼泊尔的一部分)的王子乔达摩悉达多创立(参见佛陀的诞生) 。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度实际上是在努力塑造“佛教圣地”的形象 。
佛陀,意思是“觉悟者” 。佛又称佛,应予赐与 , 是充满知识、明行、善死、解世、无主、上师、上师、上师 。佛教重视人的精神道德进步和意识 。弟子们修佛的目的,就是要按照悉达多的修法,发现生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦难,摆脱一切烦恼,获得最终的解脱 。
佛陀的名字是乔达摩(乔达摩) , 旧名是曲坦 。他也被称为Shikarmuni , 因为他属于Skya氏族 。
达摩祖师是释迦牟尼佛的后代弟子 。释迦拈花 , 迦叶微笑,世尊将禅宗法脉传于迦叶尊者,迦叶尊者成为禅宗西天第一位祖师,后传阿难尊者为第二位祖师,灯灯相传 , 传至达摩大师,为西天第二十八位祖师,达摩大师来到中国,将禅宗传入东土,达摩大师成为中国禅宗初祖,据传有称他为观音菩萨化身者 。
乔达摩.悉达多成佛后是释迦牟尼佛佛教的创始人就是一个人 。
达摩祖师是禅宗第28代祖师,但他是把禅宗第一个带到中国,所以我们叫他初祖,他在中国是禅宗第一祖