第十一章 最深的根源 | 新造原版《命定为王》( 二 )


你想更进一步知道 , 以压力和恐惧更深更阴险的是什么吗?
最深的根源是定罪
主让我看见最深的根就是定罪
这一切的开始就在伊甸园 , 第一个人---亚当---吃了分辨善恶树上的果子从那时候起 , 人里面有了良心 , 良心就是内心能分辨善恶的部分你的良心明白什么是正义 , 良心知道什么是罪 , 也知道犯罪必受惩罚这也让人会为自己的罪惩罚自己
在定罪感之下的良心 , 通常会预期惩罚来到
不论是基督徒或非基督徒 , 都会受制于罪咎感与定罪两者的差别在于:拥有耶稣基督与祂所完成的工作的基督徒 , 能拒绝任何出于魔鬼以及自己内心的控告罪咎与定罪圣经说:我们良心的邪恶既然被洒净 , 我们就应该怀着真诚的心和完备的信 , 进到神的面前(新译本)4神所愛的各位 , 我们的心已被耶稣的宝血洗净 , 不再有邪恶良心的邪恶指的是经常想到罪与失败 , 经常预期惩罚临到 , 同时也时常再定罪之下的意识
然而 , 因着 神的恩典 , 我们现在拥有被耶稣宝血洗净的良心 , 不再经常意识到罪 , 而是常常意识到我们是蒙赦免的我们能常常意识到自己在耶稣基督里是公义的 , 就算失败时也一样被耶稣宝血洗净的良心不再只想到善与恶 , 而是时常领受基督的生命 , 让你能怀着真诚的和完备的信时常亲近神 , 知道 神不会生你的气定罪会夺走你与 神之间的亲密关系 , 但 神的话说:敬拜的人一次得洁净 , 良心就不再觉得有罪(新译本)5  很不幸地 , 许多基督徒并没有倚靠十字架的大能来消除生命中的定罪 , 反而靠自己的努力---做好事做更多好事---想让自己不再被罪咎感与定罪捆绑
弟兄的控告者
这就是为什么定罪是最深的根 , 这是人无法靠自己努力来胜过的根 , 定罪要求你为自己所犯的罪与错误付上代价 , 但没有耶稣 , 没人付得起到目前为止 , 我们一直讨论到罪咎感 , 以及罪咎感如何使身体产生一些症状 , 但这些都还只是表面的问题虽然专家们发现罪咎感与定罪是根源 , 却没有任何方式能摧毁它们他们无法看见人们面对的其实是属灵的问题 , 因为魔鬼天天阴险地用定罪来折磨人在希伯来文中 , 魔鬼的名字是 ha-satan , 字面上的意思就是控告者6牠是律法上的控告者 , 是定罪专家 , 总是指出你的错误与缺点这就是为什么圣经称魔鬼是控告弟兄的7