第十一章 最深的根源 | 新造原版《命定为王》( 五 )


圣灵是你的保惠师9 , 祂来是要住在你里面帮助你 , 不是要唠叨指出你犯的每个错误大家都受不了唠叨 , 所以圣灵绝对不是要来唠叨 , 祂来是要叫你时常想起你拥有永恒的公义
向义醒悟过来 , 不再犯罪
我遇过许多传道人 , 对于教导基督徒在基督里是公义的都有所保留 , 因为他们害怕大家一旦明白这个真理 , 就会放纵自己去犯罪有一次我遇到一位牧师告诉我 , 在听了我的讲道后 , 他认真查看了圣经 , 确定我们的确不是因为自己的行为称义 , 乃是因为耶稣但他告诉我他不能传讲这个 , 因为他害怕若是基督徒知道自己都是公义的就会放纵自己去犯罪
这真令人难过 , 因为人能胜过罪恶的力量 , 就在于知道你是公义的若有基督徒在罪中挣扎 , 问题就出在身份认同上:他认为自己还是个肮脏腐败的罪人 , 因此 , 他便会继续过着肮脏腐败的生活但是当他清楚自己不需要靠行为就能称义 , 他就越有能力活出公义的生命
你所需要的解答 , 就在于正确的信念
今日基督徒仍在罪中挣扎 , 正是因为他们不明白自己是公义的圣经说:向义醒悟过来 , 不再犯罪(钦定版 , KJV)10意思是基督徒越是了解自己确实是公义的 , 就越能活出公义的样式时候到了 , 该向义醒悟过来!
请把这句话背下来:正确的信念带出正确的生活请大声地跟我一起宣告 , 这是极大能的启示 , 不容错过:
正确的信念带出正确的生活!
要能明白这个真理 , 你必须先了解你眼睛所见一切受造之物 , 都出于属灵的领域 神是个灵 , 祂话语一出 , 就创造出所有一切同样地 , 早在属于你的祝福实际显现之前 , 它们就已经存在于你的灵里圣经说:善人从他心里所存的善 , 就发出善来11换句话说 , 你今日的生活如何 , 只是反映出过去一段时间隐藏在你内心的东西所以 , 如果你希望自己的生活有所改变 , 解决的方法不是改变你外在的现况 , 而是改变你的心 , 改变你所相信的亲愛的朋友 , 不论你正经历的软弱失败与挫折是什么 , 我可以向你保证 , 你一定在某部分有错误的信念好好在圣经中寻找耶稣与真理 , 你所需要的解答就在于正确的信念
许多世代以来 , 基督肢体总是活在挫败中 , 不断受到控告者用定罪猛烈攻击 , 因为他们错误地相信圣灵来是要叫基督徒知道自己犯了什么罪今天就开始建立正确的信念 , 反复阅读这一章 , 默想我所指出的经文 , 让神的真理根植你心当你知道圣灵保惠师 , 是 神赐给妳 , 好叫你知道自己是公义的 , 你便能被释放得自由在基督里 , 你就是 神的义!