第十一章 最深的根源 | 新造原版《命定为王》( 三 )


就算你做对了 , 控告者还是会说:不够好 , 就好像水龙头漏水是连连不断的滴水声 , 魔鬼也会持续地控告你 , 不断给你定罪魔鬼最大的成就就是不断在你生命中带来控告 , 并且让你察觉不到很多时候 , 活在控告底下的基督徒甚至认为控告来自于圣灵 , 是圣灵要他们知罪 , 看见自己犯了什么错这些基督徒开始让负面的想法影响他们 , 开始相信他们就应该觉得自己不够好 , 因为他们犯了罪 , 而且不配所以 , 魔鬼最大的成就就是在你生命中带来定罪 , 用欺骗的雾将它遮盖起来 , 让你完全想不到你活在定罪之下
我辅导过一些活在定罪之下的人 , 他们跟我说:牧师 , 我没有定罪的问题 , 我只是压力太大我不否认压力本身是个问题 , 其实我有许多篇讲道都在教人如何胜过压力 , 其中销售得最好的就是如何放手过生活(Live The Let-Go Life) 系列英语讲道我所要说的是 , 有个比压力或恐惧更深的根源 , 那根源就是定罪控告者最有效的诡计总是令人难以察觉 , 这世界对魔鬼的作为完全没有解决方案 , 但身为基督徒的我们有耶稣已完成的工作给我们能力 , 祂为我们流出宝血 , 并且为了我们被定罪 , 好叫我们不再活在定罪中
圣灵会定你的罪吗?
但是牧师 , 我该如何分辨什么时候是圣灵叫我知罪 , 什么时候又是控告者在定我的罪呢?
这是个非常好的问题 , 而答案也很简单现在千万要注意 , 因为答案可以释放你底线就是:圣灵从来就不会叫你知罪 , 祂绝对不会来指出你的错误我要挑战你去找出圣经中有那节经文告诉你 , 圣灵来是要叫你知道自己犯了什么罪你绝对找不到!基督的肢体之所以活在失败中 , 就是因为许多基督徒不了解圣灵来是要叫你知道你在基督里的义
就算你失败了 , 圣灵还是在你里面时时提醒你:耶稣的宝血不断在洁净你这就是圣灵!
你不觉得你根本不需要圣灵来指出你犯了什么错或犯了什么罪吗?你的丈夫或妻子在这部分已经做得非常好!就算是那些完全没有圣灵的非基督徒 , 他们也知道自己什么时候失败了 , 因为他们也有良心你不需要任何人帮助你知道自己犯了什么罪 , 你早已知道 , 因为你有良心
当你失败时 , 圣灵会要你知道自己是公义的 , 而不会告诉你犯了什么罪
你不需要得着从圣灵来的启示 , 才会明白自己失败了然而 , 当你知道自己失败时 , 你确实需要圣灵来让你知道你在基督里的义你需要祂让你看见并且相信神仍然看你为公义 , 这确实需要从圣灵来的启示你可以说阿们吗?事实上 ,  神在你生命中无止尽的恩典与十字架的大能 , 只能透过启示才能明白这就是为什么非基督徒永远不可能知道 , 在基督里我们是神的义 , 这是你我的特权 , 只有重生得救的基督徒 , 被耶稣宝血荣耀地洗净的人 , 才会明白!